وصفة من القلب

اليوم مزاجي أكتب لكم ب”الكويتي” و عندي لكم طبخة من الشيف نايجيللا لوسون من الطباخات المشهورات المفضلات عندي، الصراحة ما جربت أطبخها بس شكلها لذيذ. أنا جربت أكلات نايجيللا الثانية و معظمهم ناجحين. اليوم الطبخة اسمها

مرقة مأكولات بحرية بالقرع الأصفر على الطريقة التايلندية

المقادير:

  400 ml علبة (1) حليب جوز الهند

350ml مرقة سمك

ثلاث ملاعق طعام صلصة سمك

ملعقة أو ملعقتان طعام من معجون الكاري التايلندي الأصفر أو الأحمر

ملعقتان طعام سكر

ثلاثة سيقان من عشبة الليمون مقطعة إلى ثلاث أقسام

ثلاث من ورق الليمون الأخضر مقطع بالطول

نصف ملعقة كركم

كيلو قرع مقشر و مقطع

نصف كيلو سلمون منزوع القشر و مقطع

نصف كيلو ربيان مقشر

ملفوف “الباك شوي” أو أي نوع من الخضراوات الورقية

عصير نصف أو ليمون أخضر كامل

كزبرة للتزيين

الطريقة :

ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي فيها (عندما تفتحين علبة الحليب أخرجي الطبقة السميكة من الحليب التي تكون على سطح الحليب) و اخلطي الطبقة السميكة من الحليب مع معجون الكاري. اخلطيهما جيداً حتى يمتزجان

أضيفي ما تبقى من الحليب ثم: مرقة السمك+صلصة السمك+السكر+عشبة الليمون+ورق الليمون الأخضر+الكركم. اخلطيهم ثم اتركيهم حتى الغليان. ثم أضيفي القرع و زيدي من درجة الحرارة قليلاً و اتركي الخليط لمدة 15 دقيقة

أضيفي السلمون و الربيان دعي الخليط 5 دقائق ثم أضيفي الباك شوي أو أي نوع من الخضراوات الورقية التي اخترتيها على أن تكون مقطعة

عندما تذبل الخضراوات أضيفي عصير نصف ليمونة خضراء و تذوقي المرقة، أضيفي باقي العصير إذا استدعى الأمر، أضيفي الكزبرة و اخلطي

قدمي المرقة و رشي الكزبرة على سطح المرقة

ممكن تاكلونها مع عيش تايلندي أو مشخول و بالعافية

 

 

Advertisements

October 30, 2011. Tags: , , , . By Frequently Chic.

Leave a Comment

Be the first to comment!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback URI

%d bloggers like this: